大发体育

分享
大发体育>>金融>>正文

比特币冲上6万美元大关,空头惨遭“血洗”,近10万人爆仓

2021-03-14 08:18:22 每日经济新闻

  彻底疯了,比特币冲上6万美元大关,空头惨遭“血洗”,近10万人爆仓!马斯克狂赚70亿,但惹上大麻烦……

  比特币又涨疯了!

  3月13日晚间,比特币价格短线拉升,在突破59000美元大关后迅速突破6万美元新高点,最高价达到61795.80美元,总市值超1.11万亿美元。就在2月16日,比特币价格突破50000美元。值得注意的是,从今年初购买比特币至今的回报率达到106.83%。

  截至目前,比特币报60918.7美元。

  另据比特币家园网站数据,截至发稿,比特币在24小时内共有98206人爆仓,7.73亿美元(约50.14亿人民币)灰飞烟灭。

  马斯克狂赚70亿但惹上大麻烦

  美国福克斯新闻网消息,当地时间12日,特斯拉一名股东对马斯克及特斯拉董事会提起诉讼,称马斯克违反与美国证券交易委员会达成的协议、发布有损公司利益的推文,而特斯拉董事会也没能尽到监管责任,导致公司股东面临数十亿美元的损失。

  起诉书中列举了马斯克在推特上发布的几条推文,其中就包括去年5月份一条曾引起巨大争议的推文。当时,特斯拉发布新一季度财报助推公司股价走高,然而马斯克发文称“公司股价太高了”,随后,特斯拉股价急剧下跌,使得特斯拉市值蒸发约130亿美元。

  除了自家公司,马斯克近期还常常在推特上提到加密货币,最典型的就是狗狗币。

  此后,有消息称,美国证监会(SEC)开始调查特斯拉CEO马斯克有关狗狗币(DOGE)的推文。

  马斯克虽然吃了官司,但作为比特币头号粉丝,他最近心情可能还不错,因为3月13日比特币又涨破天际,突破6万美元整数大关,创下历史新高。目前,特斯拉持有的比特币浮盈已超10.69亿美元(约合70亿元人民币),比造车的主业还赚钱。

  当前,比特币市值超1.1万亿美元,超过2个茅台的市值之和,超过Facebook、伯克希尔哈撒韦、特斯拉、阿里巴巴等公司的市值,跻身全球市值第六,仅次于苹果、沙特阿美、微软、亚马逊和谷歌。

  27家大型金融机构持仓超百亿美元 灰度减持

  今年以来,全球将比特币加入其资产负债表的上市企业越来越多。据区块链大数据平台OKlink统计,截至3月11日,全球持币前27家企业(虚拟货币交易平台与灰度暂不包含在内)持仓总额近百亿美元,在比特币突破6万关口后,持仓总额已超过百亿美元。其中Microstrategy、Tesla、Galaxy Digtial为持比特币前三的机构。

  不过,在此番行情下被称为比特币貔貅的灰度近日却在小幅减持。3月12日,灰度官方公布BTC信托持仓量,相比一周前减持35枚BTC,总持仓量为65.54万BTC,GBTC溢价率-7%,LTC持仓增长0.18%。灰度的GBTC溢价率一度达到-11.92%,ETHE溢价率达到-9.54%。业内人士认为,主要原因是灰度BTC溢价正在遭到比特币ETF的冲击而下降导致。

  火币集团联合创始人杜均认为,比特币突破6万美元,主要原因有:

  一是,美国的1.9万亿刺激法案的通过,新的一轮放水开启,投资者对于之前通胀造成的货币环境收紧预期的担忧化解,此前比特币经历大幅回调,即是市场对于通胀持续的不乐观,当前政策落地,此前的过度下跌得以修正;

  其二,Microstrategy持续购入比特币,对比特币仍然保持看涨的观点,大型上市公司对于比特币的关注度和认可度还在逐渐增加;

  第三,比特币今年不断创新高,市场中的个体投资者的FOMO情绪比较强烈,也纷纷加入了购买比特币的行列。

  比特币价格的剧烈波动,也导致加密货币市场爆仓金额猛增,据比特币家园统计,近24个小时内,有18万人爆仓,爆仓金额超66亿元。其中,最大一笔爆仓单发生在Bitmex-ETHM21价值1120万元。

  全球最大加密货币交易所被调查

  3月12日,据彭博新闻社援引知情人士透露,美国商品期货交易委员会(CFTC)正在对最大的加密货币交易所币安(Binance Holdings Ltd。)进行调查,担心该交易所违反规定,允许美国人参与交易。

  知情人士称,CFTC想要确定币安是否允许美国居民买卖衍生品。币安未在CFTC登记注册,而衍生品交易归CFTC管辖。币安在新加坡有个办公室,但表示没有所谓公司总部。该公司尚未被指控任何不当行为,调查也不一定导致执法行动。

  币安则表示,不会公布与监管机构的沟通信息,同时补充说,该公司致力于遵守法规。例如,币安在一份声明中表示,币安已禁止美国居民登录其平台,并使用先进的技术来分析存款和提款源头,以便杜绝非法交易的可能性。

  全球第一大比特币券商币安公司由中国人实际控制,受益于比特币牛市吸引大量资金开户,币安此前在短短30天内上涨了6倍。币安创始人赵长鹏在去年12月曾预计,2020年全度的净利润预计达到10亿美元(64亿人民币)。

  有加密行业人士称,此次调查迹象表明,美国监管机构可能会阻碍虚拟货币投资成为美国的主流投资方式,正加大对虚拟货币违规的打击力度。

  每日经济新闻综合央视财经、券商中国、华夏时报、比特币家园网

(编辑:熊思怡)
大发体育版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注大发体育微信公众号(微信搜索“大发体育”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表大发体育观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 tvrides.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司