大发体育

分享
大发体育>>产经>>正文

驾校太火爆,排队报名窗口被挤爆!咋回事?

2021-03-14 16:37:02 央视财经微信号

  驾校太火爆,排队报名窗口被挤爆!咋回事?

  每年的3月中旬,随着天气转暖,各地驾校便会迎来招生旺季。记者近日走访驾培市场时发现,由于去年疫情影响,一批学员的学车需求被推迟到今年,这使得很多驾校的招生旺季提早到来。

  报名回暖 驾培市场迎招生旺季

  记者 谷艳东:在北京一所驾校的报名大厅,从早晨8点多钟到接近中午12点来看,无论是预约窗口,还是自助体检机的前面,都始终排着长队。

  北京某驾校工作人员 刘玉苹:我们现在从报名咨询电话量上面,基本上是接了放下就响。周六周日每天的人数能达到五六百人。

  驾校工作人员告诉记者,今年从2月中下旬开始,报名人数就开始激增,比往年都早。

  不少驾校负责人告诉记者,去年此时很多驾校都没有招生,但是今年春节一过,驾培市场就迎来了久违的招生开门红。

  河北石家庄某驾校校长 郝晓晓:驾校从初六开始到现在,平均每天报名的学员有八九十人左右,最多的一天报名达到了230人。

  甘肃兰州某驾校校长 李学军:最多一天报名量要达到近300人,今年的大学生报驾校比往年更踊跃一些。

  中国交通运输协会驾驶培训分会秘书长 刘治国:消费者对驾培市场的信心,基本上恢复到正常的水平。不管是县城还是省会城市,还是一线大城市,基本上恢复到2019年的报名情况。

  为了增加学员量,不少驾校也设置了多种班型供学员选择,以满足细分消费市场。

  北京某驾校校长 徐小灵:目前我们有10多种班型,有一千多的,两千多的,五千多的,八千多的,还有一万多的。接受度比较高的是3000元到6000元的班型。

  数据显示,2019年为例,驾培市场的实际需求为2705.3万人次,而行业培训供给能力约为4785.8万人次,教学车辆、培训能力远远大于实际培训需求,供大于求导致了行业竞争越来越激烈。业内人士表示,如何通过提升服务品质激活存量市场,是驾培机构下一步应该关注的重点。

  中国交通运输协会驾驶培训分会秘书长 刘治国:通过驾培行业这些年持续的努力,也通过驾考、驾培的改革,倒逼着驾校提升教学服务质量。所以现在驾培市场的学车群体,有了重复性的消费,比如有一部分人开始学摩托车、大车。

(编辑:熊思怡)
大发体育版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注大发体育微信公众号(微信搜索“大发体育”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表大发体育观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 tvrides.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司