大发体育

分享
大发体育>>股市>>正文

科创板IPO年内被否第二单:汇川物联暂缓审议后上会仍遭否

2021-03-19 07:32:22 澎湃新闻

  科创板IPO年内被否第二单:汇川物联暂缓审议后上会仍遭否

  澎湃新闻记者 葛佳 吴雨欣

  继上海康鹏科技股份有限公司科创板IPO被否之后,3月18日,科创板迎来今年第二家被否企业。

  3月18日,科创板上市委2021年第19次审议会议结果公告显示,福建汇川物联网技术科技股份有限公司(以下简称“汇川物联”)不符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

  科创板上市委2021年第19次审议会议结果公告,来源:上交所科创板官网

  这已经是汇川物联的第二次科创板IPO闯关。

  2020年6月24日,汇川物联科创板的上市申请获受理。今年1月21日首次上会,但被暂缓审议,3月15日被再次问询后,于3月18日二次上会,未获得通过。此番二次上会被否,令其科创板IPO就此止步。

  汇川物联科创板IPO项目动态,来源:上交所科创板官网

  本次上会前,公司已完成三轮问询,从审核中心此前给出的意见可以看出,信息披露不充分、不准确大概率成为公司IPO的“绊脚石”。

  从汇川物联最后一次落实审核中心的意见来看,审核中心要求汇川物联全面梳理“重大事项提示”各项内容,突出重大性,增强针对性,强化风险导向,删除冗余表述,按重要性进行排序,并补充、完善以下内容:一是发行人现有毛利率高于同行业可比公司,随着行业竞争加剧,公司毛利率可能逐步下降的风险;二是报告期内,发行人研发投入金额与占比均低于同行业可比公司。

  也就是说,在临近二次上会前,汇川物联有关毛利率下降、研发投入占比低的风险披露还是没有达到相关信披要求。

  汇川物联招股书显示,该公司是一家依靠自主研发的远程视频智能监管领域软硬件技术,专业为行业质量安全生产监管提供远程智能监管整体解决方案的物联网科技企业。

  从业务构成来看,汇川物联主要收入来源于与三大通信运营商通过合作模式向终端用户提供远程智能监管系统服务业务的收入,占比在9成以上;设备销售和系统集成业务收入占比不超过4%。并且,汇川物联主要销售区域在福建省内,占比高达99.56%。

(编辑:董文博)
大发体育版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注大发体育微信公众号(微信搜索“大发体育”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表大发体育观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 tvrides.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司