大发体育

分享
大发体育>>产经>>正文

日媒:东京奥运不接待海外观众预估损失超1500亿日元

2021-03-20 20:38:39 中国新闻网

  日媒:东京奥运不接待海外观众预估损失超1500亿日元

  中新网3月20日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间20日晚,由国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委、日本政府和东京都政府代表参加的五方会议一致决定,东京奥运会不会接待来自海外的普通观众。专家测算,此举将造成超1500亿日元的经济损失。

资料图:东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。
资料图:东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。

  据报道,日本野村综合研究所的经济学家木内登英表示,根据新冠疫情前(2019年)海外访日游客的消费额测算,东京奥运会不接待海外观众,会造成超1500亿日元的经济损失。

  不仅如此,木内还表示,如果海外观众退的票不能在日本国内再次销售的话,在票务方面可能还面临数百亿日元的损失。

  受新冠疫情影响,原定于2020年7月举办的东京奥运会与残奥会,分别延后到2021年7月23日及8月24日开幕。

(编辑:熊思怡)
大发体育版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注大发体育微信公众号(微信搜索“大发体育”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表大发体育观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 tvrides.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司